गुड़, घी, ज्वार को करें भोजन में शामिल
देहरादून/मुख्यधारा
ग्राफिक एरा में आयोजित कार्यशाला में छात्र-छात्रओं को जीवन में पोषण के महत्व पर जानकारी दी गई।
ग्राफिक एरा डीम्ड यूनिवर्सिटी में वल्र्ड फूड डे पर इण्डियन नाॅलेज सिस्टम विषय पर कार्यशाला का आयोजन किया गया।
पंजाब यूनिवर्सिटी चण्डीगढ़ की डा. गीता मिश्रा ने कार्यशाला को सम्बोधित करते हुए कहा कि पुराने समय के मुकाबले आज के अत्याधुनिक समय में खाने पीने की आदतों में बढ़े बदलाव आ गये हैं। इन आदतों में सुधार के लिए छात्र-छात्राओं को भोजन में गुड़, घी, ज्वार, बाजरा, उड़द की दाल जैसे खाद्य पदार्थों को शामिल करना चाहिए।
कार्यशाला का आयोजन डिपार्टमेण्ट आफ फूड साइंस एण्ड टेक्नोलाॅजी ने किया। कार्यशाला में डा. संजय कुमार, डा. बिन्दु नायक, डा. रवनीत कौर, डा. अरूण कुमार, डा. अरूण कुमार गुप्ता, डा. अंकिता डोभाल, पीएचडी स्काॅलर और छात्र-छात्राएं मौजूद रहे।