Header banner

Health : गुड़, घी, ज्वार को करें भोजन में शामिल

admin
Screenshot 20241016 184234 Gallery

गुड़, घी, ज्वार को करें भोजन में शामिल

देहरादून/मुख्यधारा

ग्राफिक एरा में आयोजित कार्यशाला में छात्र-छात्रओं को जीवन में पोषण के महत्व पर जानकारी दी गई।

ग्राफिक एरा डीम्ड यूनिवर्सिटी में वल्र्ड फूड डे पर इण्डियन नाॅलेज सिस्टम विषय पर कार्यशाला का आयोजन किया गया।

पंजाब यूनिवर्सिटी चण्डीगढ़ की डा. गीता मिश्रा ने कार्यशाला को सम्बोधित करते हुए कहा कि पुराने समय के मुकाबले आज के अत्याधुनिक समय में खाने पीने की आदतों में बढ़े बदलाव आ गये हैं। इन आदतों में सुधार के लिए छात्र-छात्राओं को भोजन में गुड़, घी, ज्वार, बाजरा, उड़द की दाल जैसे खाद्य पदार्थों को शामिल करना चाहिए।

कार्यशाला का आयोजन डिपार्टमेण्ट आफ फूड साइंस एण्ड टेक्नोलाॅजी ने किया। कार्यशाला में डा. संजय कुमार, डा. बिन्दु नायक, डा. रवनीत कौर, डा. अरूण कुमार, डा. अरूण कुमार गुप्ता, डा. अंकिता डोभाल, पीएचडी स्काॅलर और छात्र-छात्राएं मौजूद रहे।

Next Post

नई दिल्ली में केंद्रीय मंत्री प्रह्लाद जोशी से कृषि मंत्री गणेश जोशी ने की भेंट

नई दिल्ली में केंद्रीय मंत्री प्रह्लाद जोशी से भेंट करते कृषि मंत्री गणेश जोशी नई दिल्ली/ देहरादून, मुख्यधारा प्रदेश के कृषि एवं कृषक कल्याण मंत्री गणेश जोशी ने आज नई दिल्ली में केंद्रीय उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्री […]
IMG 20241016 WA0058

यह भी पढ़े