ग्राफिक एरा यूनिवर्सिटी में मात्रृ दिवस (mother’s day) पर कार्यशाला, मम्मियों ने सीखे यम्मी टिफिन बनाने के गुर
देहरादून/मुख्यधारा
सबूतदाने से बने फ्रेंच फ्राइज, मूंग दाल का पिज्जा, ओट्स और केले का पैनकेक और मिलेट्स से बना चीला।
ग्राफिक एरा यूनिवर्सिटी के होटल मैनेजमेंट विभाग में स्कूली बच्चों की माताओं ने आज ऐसे ही कुछ यम्मी और हेल्थी रेसिपीज सीखी।
मात्र दिवस के उपलक्ष में यूनिवर्सिटी में स्कूली बच्चों की मांओं को स्वादिष्ठ और पौष्टिक टिफिन तैयार करने की ट्रेनिंग दी जा रही है।
हेल्थी टिफिन, हेल्थी मीं नाम की ये ट्रेनिंग कम वर्कशॉप दो दिन चलेगी। वर्कशॉप के पहले दिन आज होटल मैनेजमेंट विभाग के एक्सपर्ट्स ने इन महिलाओं को बढ़ते बच्चों के खाने में न्यूट्रीशन की महत्ता समझाई।
इन महिलाओं ने आज रागी, बाजरे और चौलाई से बना चीला, खजूर, अलसी और ड्राय फ्रूट्स से बना एनर्जी बार, चने से बना फलाफल और मल्टी ग्रेंस से बना उपमा जैसे इनोटिव और हेल्थी व्यंजनों की रेसिपीज भी सीखी।
होटल मैनेजमेंट के विभाध्यक्ष अमर डबराल, शिक्षक मोसिन खान और योगेश उप्रेती ट्रेनिंग टीम में शामिल रहे। ग्राफिक एरा ग्लोबल स्कूल की प्रिंसिपल सीमा इस्सर कार्यक्रम में उपस्थित रहीं।
कार्यशाला के दूसरे दिन कल, एक शेफ प्रतियोगिता रखी गई है, जिसमे इन महिलाओं की होम मेड रेसिपीज का कंपटीशन होगा।